- © Saf-instant®
- 2024
- Legal notice
Croissant adalah salah satu simbol Prancis, tetapi roti ini berasal dari Austria (Vienna) dan diperkenalkan ke Prancis pada tahun 1770-an. Untuk membuat pastry berlapis dengan cita rasa mentega ini, adonan dilapisi mentega dan dilipat berkali-kali untuk memberikan tekstur ringan dan berongga yang khas di setiap gigitan. Tidak ada bahan khusus yang digunakan tetapi teknik yang baik sangat penting dalam membuat pastry yang lezat ini.
UKURAN PENYAJIAN
28
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 60 menit
Memanggang: 18 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
4 jam 30 menit
SARAN PENYAJIAN
Sangat cocok untuk sarapan disajikan dengan mentega atau sebagai sandwich yang gurih.
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung terigu | 1000g |
Telur | 100g |
Susu | 400ml |
Garam | 20g |
Gula | 150g |
SAF-INSTANT™ Emas | 15g |
Mentega | 50g |
Mentega lipat | 500g |