- © Saf-instant®
- 2024
- Legal notice
Colomba adalah roti manis merpati paskah tradisional Italia dari daerah Lombardy utara. Colomba klasik dibuat dalam bentuk merpati dengan manisan kulit jeruk. Berikan sentuhan baru pada roti klasik ini dengan isian favorit Anda seperti butir-butir cokelat, kismis dan bahkan dengan bentuk yang berbeda.
UKURAN PENYAJIAN
8
WAKTU YANG DIPERLUKAN
Persiapan: 30 menit
Memanggang: 35 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
17 jam
SARAN PENYAJIAN
Sangat cocok untuk sarapan, makan siang atau bahkan hidangan penutup Paskah
Starter Sourdough | Jumlah |
---|---|
Tepung terigu | 1000g |
Air dengan suhu 30˚C | 500ml |
Garam | 10g |
Gula | 63g |
Mentega | 250g |
Livendo® LV1 | 5g |
Adonan | Jumlah |
---|---|
Tepung terigu | 500g |
Garam | 5g |
Gula | 437.5g |
Kuning telur | 550g |
Mentega | 250g |
Magimix® Softness (Opsional) | 5g |
Kulit jeruk | 665g |
Kulit lemon | 165g |
Topping | Jumlah |
---|---|
Bubuk hazelnut | 75g |
Gula | 150g |
Pati jagung | 75g |
Putih telur | 90g |
(persiapan sehari sebelumnya diperlukan)
*Untuk bahan opsional, silakan sesuaikan waktu mengaduk dan istirahat jika bahan-bahan tersebut tidak disertakan waktu memanggang.