Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Ciabatta Baguette

Ciabatta Baguette

Nikmati yang terbaik dari keduanya dengan perpaduan sempurna bagian dalam ciabatta yang sederhana dan lembut dan bagian luar baguette yang berkerak. Baguette ini sangat cocok disajikan dengan balsamic vinegar dan minyak zaitun atau mentega dan selai.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

2

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 20 menit Memanggang: 15 menit Total waktu tunggu/istirahat: 4 jam

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Panggang selama 4 sampai 5 menit, biarkan dingin dan sajikan dengan saus minyak zaitun atau celupkan ke dalam sup.

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung roti 250g
Air183ml
Garam5g
Saf-instant® Merah 1g
Minyak Zaitun 8ml

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Merah

MENYIAPKAN ADONAN

1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali minyak zaitun.
2. Aduk bahan selama 6 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
3. Tambahkan minyak zaitun ke dalam campuran dan aduk selama 2 menit pada kecepatan rendah.
4. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 3 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMBENTUK

1. Lipat adonan untuk menghasilkan ketebalan sekitar 7mm dan panjang sekitar 30cm.
2. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 1 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMANGGANG

1. Panaskan oven Anda dengan suhu 250˚C.
2. Potong adonan dengan pisau setiap 5cm untuk menghasilkan adonan dengan panjang 30cm dan lebar 5cm.
3. Masukkan semangkuk air ke dalam oven dan panggang roti selama 15 menit pada suhu 250˚C.
4. Semprotkan minyak zaitun ke atas roti sesaat setelah dipanggang.

Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT