Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Barmbrack Tradisional Irlandia

Barmbrack Tradisional Irlandia

Penuh cita rasa dari buah-buahan kering, campuran rempah-rempah dan hadir dalam berbagai bentuk & ukuran, roti tradisional Irlandia yang lezat ini dinikmati sepanjang tahun di Irlandia. Sangat populer selama Halloween, ada jimat kecil yang disembunyikan di dalamnya untuk menunjukkan keberuntungan penerimanya selama perayaan ini. Roti buah ini pasti akan menjadi favorit keluarga Anda!

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

2

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 15 menit
Memanggang: 35 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
2 jam 10 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Dipanggang lalu disajikan dengan mentega dan teh

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung300g
Gula merah30g
Teh hitam dingin120ml
Susu (segar dingin)30ml
Garam5.4g
Telur15g
Ragi kering instan Saf-instant® Emas6g
Mentega30g
Buah kering campur (sultana, kismis, ceri, campuran kulit jeruk dan lemon)180g
Bubuk kayu manis1g
Campuran rempah-rempah (mixed spice)3g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali buah kering campur.
  2. Aduk adonan selama 6 – 8 menit.
  3. Tambahkan buah kering campur lalu aduk selama 2 menit agar buah-buahan tersebar merata.
  4. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 10 menit pada suhu ruangan.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan menjadi 2 bagian, masing-masing sekitar 360g.
  2. Masukkan setiap adonan ke dalam loyang roti dan taburi dengan gula merah.
  3. Tutup loyang roti dan diamkan selama 2 jam pada suhu hangat.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven dengan suhu 160˚C.
  2. Panggang selama 35 menit pada suhu 160˚C.
  3. Biarkan dingin sebelum disajikan.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT