Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Baguette Kacang Musim Gugur

Baguette Kacang Musim Gugur

Anda hanya membutuhkan tujuh bahan untuk membuat baguette rumahan yang lezat dan pastinya membuat Anda ketagihan serta penuh dengan serat, kenari dan hazelnut.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

2

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 28 menit
Memanggang: 22 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
2 jam 45 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Sajikan dengan mentega yang agak asin atau dengan sup dan stew yang hangat.

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung roti250g
Air183ml
Garam5g
Saf-instant® Merah1g
Serat-KacangJumlah
Serat25g
Kenari8g
Hazelnut8g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Merah

PERSIAPAN AWAL

  1. Panggang kenari dan hazelnut selama 8 menit pada suhu 230˚C.
  2. Masukkan serat dan kacang panggang ke dalam 30ml air dingin.
  3. Simpan campuran pada suhu ruangan sampai nantinya dicampur di mixer.

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali persiapan serat-kacang.
  2. Aduk bahan selama 6 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
  3. Tambahkan serat-kacang ke dalam campuran dan aduk selama 2 menit pada kecepatan rendah.
  4. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
  5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 2 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama besar, masing-masing sekitar 300g.
  2. Bentuk masing-masing potongan adonan, tutup dan diamkan selama 20 menit.
  3. Pipihkan sedikit adonan dan lipat menjadi bentuk baguette dengan panjang sekitar 35cm.
  4. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven Anda dengan suhu 240˚C.
  2. Dengan bantuan gunting, potong permukaan untuk membuat bentuk ujung runcing.
  3. Masukkan semangkuk air ke dalam oven dan panggang roti selama 22 menit pada suhu 240˚C.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT