Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Baguette Buah Musim Dingin

Baguette Buah Musim Dingin

agi mereka yang menyukai sedikit rasa manis dan kacang pada roti mereka, roti ini cocok untuk Anda. Baguette ini lezat, kenyal, bercita rasa kacang dan berpadu sempurna dengan madu yang agak manis.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

2

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 40 menit
Memanggang: 22 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
3 jam 5 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Panggang sebentar dan sajikan dengan mentega

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung roti250g
Air183ml
Garam5g
Saf-instant® Merah1g
Persiapan Rempah-RempahJumlah
Tepung gandum hitam20g
Madu20g
Air20ml
Kayu manis1g
Kulit Jeruk2.5g
Kulit Lemon2.5g
Wijen panggang22g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Merah

PERSIAPAN AWAL

  1. Panggang wijen selama 8 menit pada suhu 230˚C.
  2. Lelehkan madu.
  3. Tambahkan madu cair ke dalam air, kulit jeruk, kulit lemon dan kayu manis lalu aduk.
  4. Tambahkan wijen panggang dan aduk.
  5. Tambahkan tepung gandum hitam dan aduk sampai semuanya tercampur rata.

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali persiapan rempah-rempah.
  2. Aduk bahan selama 6 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
  3. Tambahkan persiapan rempah-rempah ke dalam campuran dan aduk selama 5 menit pada kecepatan rendah.
  4. Suhu adonan akhir harus sekitar 25˚C.
  5. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dan diamkan selama 2 jam pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama besar, masing-masing sekitar 300g.
  2. Bentuk masing-masing potongan adonan, tutup dan diamkan selama 20 menit.
  3. Pipihkan sedikit adonan dan lipat menjadi bentuk baguette dengan panjang sekitar 35cm.
  4. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 25˚C.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven Anda dengan suhu 250˚C.
  2. Taburi permukaan adonan dengan tepung untuk menciptakan kontras yang indah agar goresan-goresannya menonjol.
  3. Gores bagian atas adonan untuk membuat bentuk daun dengan pisau tajam.
  4. Masukkan semangkuk air ke dalam oven dan panggang roti selama 22 menit pada suhu 250˚C.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT