Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Bagel

Bagel

Kerak luar yang berkilau dan keras, bagian dalam yang kenyal dan bentuk seperti donat adalah beberapa karakteristik utama bagel klasik. Tahukah Anda bagel direbus dalam air selama beberapa menit sebelum dipanggang? Cobalah resep yang mudah dibuat ini hari ini!

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

14

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 40 menit
Memanggang: 20 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
1 jam 50 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Diolesi keju krim, dimakan begitu saja atau sebagai sandwich

BAHAN

AdonanJumlah
Tepung terigu900g
Serpihan kentang100g
Air630ml
Garam18g
Saf-instant® Merah8g
Margarin40g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Merah

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan adonan ke dalam mixer.
  2. Aduk bahan selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 4 menit pada kecepatan tinggi.
  3. Suhu adonan akhir harus sekitar 26˚C.
  4. Masukkan adonan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastik dan diamkan selama 60 menit pada suhu 25˚C.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan menjadi 14 bagian, masing-masing sekitar 120g.
  2. Bentuk menjadi oval kecil seperti navettes.
  3. Diamkan adonan selama 20 menit pada suhu ruangan.
  4. Bentuk adonan menjadi oval panjang seperti navettes. Satukan kedua ujungnya untuk membentuk lingkaran, tekan ujung yang sudah disatukan agar melekat dengan baik.
  5. Diamkan adonan selama 30 menit pada suhu sekitar 30˚C.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven dengan suhu 240˚C.
  2. Rebus adonan dalam air. Diamkan selama 1 menit sebelum membaliknya dengan perlahan untuk direbus kembali selama 1 menit pada sisi lainnya.
  3. Jika Anda ingin memberi topping pada bagel seperti biji wijen, biji poppy dan sebagainya, inilah saat untuk melakukannya.
  4. Panggang selama 20 menit pada suhu 240˚C atau sampai seluruhnya berwarna cokelat keemasan.
  5. Biarkan dingin sebelum disajikan.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT