Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Roti Kacang Merah Matcha

Roti Kacang Merah Matcha

Perpaduan sempurna antara roti matcha klasik dan isian pasta kacang merah yang manis. Cepat, mudah dibuat dan sangat cocok sebagai camilan saat bepergian.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

12

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 40 menit
Memanggang: 15 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
180 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Lezat untuk sarapan atau sebagai camilan kapan saja sepanjang hari

BAHAN

Adonan Jumlah
Tepung roti 300g
Telur180g
Garam 5g
Gula 60g
Saf-instant® Emas 6g
Magimix® Green 1g
Magimix® Softness 3g
Livendo® BD100 9g
Mentega150g
Bubuk matcha 11g
Pasta kacang merah 240g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Masukkan semua bahan ke dalam mixer kecuali mentega dan pasta kacang merah.
  2. Aduk bahan selama 4 menit pada kecepatan rendah dan 5 menit pada kecepatan tinggi.
  3. Tambahkan mentega lalu aduk selama 5 menit pada kecepatan rendah dan 2 menit pada kecepatan tinggi.
  4. Suhu adonan akhir harus sekitar 26˚C.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan menjadi 12 bagian, masing-masing sekitar 60g.
  2. Bagi pasta kacang merah menjadi 12 porsi, masing-masing sekitar 20g.
  3. Gulung adonan dan pasta kacang merah secara terpisah menjadi berbentuk bola.
  4. Tutup lalu masukkan adonan dan pasta kacang merah ke dalam lemari pendingin selama 30 menit.
  5. Pipihkan adonan menjadi berbentuk cakram dan letakkan bola pasta kacang merah di tengahnya.
  6. Tutup dan uleni menjadi berbentuk bola dengan bagian lipatan menghadap ke bawah.
  7. Tutup sedikit adonan dan diamkan selama 150 menit pada suhu sekitar 30˚C.

MEMANGGANG

  1. Olesi bagian atas roti dengan olesan telur.
  2. Panaskan oven dengan suhu 160˚C.
  3. Panggang roti selama 15 menit pada suhu 160˚C.

Watch the recipe video here.

Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT