Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Focaccia bawang putih dan tomat

Focaccia bawang putih dan tomat

Resep klasik Italia untuk disandingkan dengan sup favorit Anda, hidangan utama atau sebagai bahan dasar penuh cita rasa untuk sandwich gourmet.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

4-6 orang dewasa

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 45 menit
Memanggang: 23 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
2 jam 30 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Sajikan focaccia sebagai sandwich dengan daun salad, keju dan potongan daging dingin untuk menjadikannya suguhan yang lezat.

BAHAN

BarangJumlah
Tepung roti500g
Air375ml
Ragi Saf-instant®9g
Garam9g
Bawang putih cincang25g
Tomat ceri segar, dibelah dua125g
Campuran bumbu (herbs) kering2.5g
Minyak zaitun50g

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas
Saf-instant® Merah

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Campur semua bahan kering dalam mangkuk. Tambahkan sisa bahan ke dalam campuran. Aduk selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi, sampai adonan tercampur rata.
  2. Letakkan adonan pada loyang datar yang sudah dilapisi kertas roti.
  3. Fermentasi pertama: Tutup dan diamkan adonan selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.
  4. Regangkan adonan lalu diamkan kembali selama 45 menit.

MEMBENTUK

  1. Taburkan tepung pada adonan, dan potong menjadi potongan persegi panjang kecil berukuran sekitar 15cm kali 20cm.
  2. Fermentasi pertama: Letakkan potongan-potongan kecil pada loyang datar yang sudah dilapisi kertas roti dan diamkan lagi selama 45 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.
  3. Olesi adonan dengan minyak zaitun dan masukkan tomat pada setiap potong adonan.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven konveksi ke 220°C. Panggang roti selama sekitar 23 menit, atau sampai berubah menjadi cokelat keemasan.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT