Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Brioche Prancis Tradisional

Brioche Prancis Tradisional

Roti lembut dengan cita rasa mentega yang manis dan cocok untuk semua acara.

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

4 orang dewasa

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

Persiapan: 45 menit
Memanggang: 30 menit
Total waktu tunggu/istirahat:
3 jam 30 menit

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Brioche dapat diiris-iris dan dipanggang sedikit, disajikan dengan selai dan kopi.

BAHAN

BarangJumlah
Tepung575g
Mentega200g
Garam12g
Gula70g
Ragi Saf-instant®11g
Susu full-cream (suam-suam kuku)80ml
Telur utuh4 butir

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Emas
Saf-instant® Merah

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Campur tepung, garam, gula dan Telur dalam mangkuk.
  2. Campur ragi dalam susu suam-suam kuku dan tuangkan ke dalam campuran.
  3. Aduk pada kecepatan rendah dan tambahkan mentega lunak dalam potongan-potongan kecil ke dalam adonan secara perlahan.
  4. Terus aduk selama 3 menit pada kecepatan rendah dan 6 menit pada kecepatan tinggi, sampai adonan tercampur rata.
  5. Fermentasi pertama: Bentuk adonan menjadi bola bundar, letakkan kembali ke dalam mangkuk dan tutup dengan kain. Diamkan adonan selama 90 menit pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.

MEMBENTUK

  1. Bentuk adonan menjadi kurang lebih panjang 25cm dan lebar 21cm. Potong adonan menjadi 3 bagian, sehingga Anda mendapatkan 3 potongan dengan panjang kurang lebih 25cm dan lebar kurang lebih 7cm.
  2. Jajarkan 3 potong adonan, dan bentuk kepang dengan 3 potongan tersebut.
  3. Letakkan adonan yang sudah dikepang ke dalam loyang persegi panjang dan diamkan selama 2 jam ditutup pada suhu ruangan sekitar 26 – 30°C.

MEMANGGANG

  1. Panaskan oven konveksi ke 180°C. Panggang dalam oven selama kurang lebih 30 menit.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT