Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English
Saf-instant-logo
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
Menu
  • Jajaran Saf-Instant
  • Recipes
  • FAQs
  • Artikel
  • Hubungi Kami
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Bahasa
    • English

Home > Recipes > Pizza Napoli

Pizza Napoli

image-feature.jpg

UKURAN PENYAJIAN

7

image-feature2.jpg

WAKTU YANG DIPERLUKAN

4 jam

image-feature3.jpg

SARAN PENYAJIAN

Sangat cocok untuk makan malam atau makan siang bersama teman

BAHAN

BahanJumlah
Tepung1,000g
Air650ml
Saf-instant® Red10g
Poolish 30.5g
Garam18g
Minyak zaitun50g
Topping Jumlah
Saus tomat500g
Mozzarella parut1000g
Basil segar50 daun

PRODUK UNGGULAN

Saf-instant® Red

MENYIAPKAN ADONAN

  1. Campur tepung poolish, air dan ragi hingga rata lalu sisihkan selama 1 jam.
  2. Tuang semua bahan ke dalam mangkuk, kecuali minyak zaitun.
  3. Aduk bahan pada kecepatan rendah selama 4 menit. Tingkatkan ke kecepatan tinggi dan terus aduk selama 5 menit.
  4. Tambahkan minyak zaitun sedikit demi sedikit ke dalam campuran dengan kecepatan rendah. Aduk selama 4 menit atau sampai minyak tercampur rata.
  5. Pindahkan adonan ke dalam wadah yang sudah diolesi minyak, tutup, dan istirahatkan selama 30 menit.

MEMBENTUK

  1. Bagi adonan menjadi bagian-bagian 250 g lalu bentuk setiap bagian menjadi bulatan.
  2. Tutup adonan dan istirahatkan selama 1 jam 30 menit hingga 2 jam.
  3. Taburi permukaan meja dengan tepung, lalu letakkan satu bagian adonan secara perlahan di atas permukaan yang sudah ditaburi tepung.
  4. Dengan hati-hati pipihkan adonan dari tengah ke arah tepi, sisakan 1 cm di sekeliling tepinya.
  5. Oleskan saus tomat secara merata di atas adonan dan tambahkan topping sesuai selera.

MEMANGGANG

  1. Panggang dalam oven di atas batu pizza pada suhu 250 °C selama 5 sampai 7 menit.
  2. Keluarkan dari oven dan biarkan pizza dingin di rak kawat.
Saf-instant-logo

Professional

  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g
  • Saf-instant® Red 500g
  • Saf-instant® Gold 500g

Home Baking

  • Saf-instant® Gold 11g
  • Saf-instant® Gold 11g

Available at:

  • Tokopedia
  • Shopee
  • BliBli

Support

  • FAQs
  • Hubungi Kami
  • FAQs
  • Hubungi Kami

Change locations

  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • Country
    • Indonesia
    • Japan
    • Korea
    • Vietnam
  • © Saf-instant®
  • 2025
  • Legal notice
We use cookies to ensure that we give the best browsing experience on our site and to analyze site traffic anonymously. Accept Reject Learn more
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary
Always Enabled
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
SAVE & ACCEPT