Selama lebih dari 45 tahun, Saf-instant telah menunjukkan komitmennya untuk mendukung pembuat roti setiap harinya dengan melakukan yang terbaik untuk memenuhi harapan mereka. Berikut ini beberapa pertanyaan umum dan tanggapan kami terhadapnya.
Selama lebih dari 45 tahun, Saf-instant telah menunjukkan komitmennya untuk mendukung pembuat roti setiap harinya dengan melakukan yang terbaik untuk memenuhi harapan mereka. Berikut ini beberapa pertanyaan umum dan tanggapan kami terhadapnya.
Ragi roti berasal dari bahan alami, terdiri dari unsur-unsur hidup dan digunakan dalam membuat roti, bir karena daya fermentasinya.
Di sisi lain bubuk pengembang terdiri dari natrium bikarbonat, kalium bitartrat, dan pati jagung dan bahan ini menyebabkan reaksi kimia, bukan fermentasi. Bahan ini digunakan untuk membuat kue.
Ragi adalah bahan penting untuk produksi roti karena memberikan kehidupan pada adonan. Selama fermentasi, ragi akan mengonsumsi gula yang ada dalam adonan dan secara alami akan menghasilkan karbon dioksida yang memberikan volume pada roti, membuat tampilan sarang lebah pada remah dan mengembangkan aroma adonan. Fermentasi diaktifkan oleh panas dan berakhir selama pemanggangan saat suhu mencapai 50°c (122°f).
Pengembangan aroma dan rasa roti terjadi selama proses pemanggangan, terutama selama tahap fermentasi dan memasak dan pada tingkat yang lebih rendah selama proses pencampuran.
Ragi memungkinkan berkembangnya aroma tertentu (ada lebih dari 540 molekul aromatik yang sudah teridentifikasi) sesuai dengan kondisi pembuatan roti (bahan dan proses). Karenanya ragi memberikan karakteristik aromatik yang khas pada roti. Ragi juga berperan penting pada warna dan tekstur kerak roti.
Ragi adalah organisme hidup, yang ada secara alami di alam. Terdapat berbagai jenis spesies ragi di alam dan galur Saccharomyces cerevisiae dipilih untuk pembuatan roti. Spesies ragi ini diambil dari alam dan dibudidayakan agar dapat diakses oleh semua pembuat roti.
Ragi kaya akan nutrisi dan cenderung meningkatkan efek makanan fungsional secara alami. Karena mengandung mineral, vitamin dan asam amino, ragi memiliki banyak keuntungan. Berkat unsur-unsur yang penting untuk berfungsinya tubuh manusia, ragi juga berperan sebagai nutrisi dalam pola makan dan keseimbangan tubuh kita. Misalnya, ragi dan turunannya digunakan dalam suplemen makanan untuk melengkapi pola makan kita, menjaga kebugaran kita dan berkontribusi untuk meningkatkan kesehatan kita.
Ragi kering instan adalah ragi roti yang hidup dan aktif. Dehidrasi adalah langkah yang dikendalikan dengan hati-hati dan bebas stres bagi sel ragi untuk menjaganya tetap hidup dan mempertahankan daya fermentasinya yang tinggi. Ragi kering instan sangatlah populer di kalangan pembuat roti karena sangat mudah digunakan dan masa simpannya yang lama.
Saf-instant adalah ragi kering instan pertama yang diluncurkan di pasar pada tahun 1973. Produk ini dibuat untuk memudahkan para pembuat roti dengan menawarkan ragi berkualitas tinggi yang tahan lama.
Ragi kering instan hadir dalam bentuk vermiseli halus yang dikemas secara vakum dengan banyak kelebihan:
Vermiselinya yang kecil dan kering memadukan performa dan kemudahan penggunaan.
Ragi Saf-instant dimasukkan langsung ke dalam tepung. Ragi Saf-instant menyebar dengan mudah dan tercampur dengan cepat dan merata ke dalam adonan untuk fermentasi yang optimal. Tidak disarankan untuk menempatkan ragi dalam kontak langsung dengan es atau air es.
Hasil proses inovasi yang panjang sejak diciptakan pada tahun 1973, ragi Saf-instant terus beradaptasi dengan tantangan baru yang dihadapi pembuat roti. Dunia bisnis mengakui keteraturannya yang luar biasa dan daya fermentasinya yang stabil yang disesuaikan dengan semua jenis pembuatan roti untuk sejumlah besar proses pembuatan roti yang digunakan di seluruh dunia.
Tersedia pilihan ragi khusus untuk berbagai jenis roti:
Jajaran produk lokal juga menawarkan kepada konsumen ragi untuk resep yang lebih spesifik: brioche, pizza…
Semua informasi tentang ragi Saf-instant tersedia di situs web: saf-instant.co.id atau dengan memindai kode QR yang tersedia pada kemasan produk. Anda juga dapat menemukan semua ide resep dan informasi produk kami di aplikasi mobile Saf-instant (tersedia untuk Android dan iOS).
Masa simpan ragi adalah 2 tahun dari tanggal produksi, kecuali jika dinyatakan lain.
Setelah membuka kantong, gunakan dalam 48 jam atau simpan kemasan tertutup dalam lemari pendingin dan gunakan dalam 8 hari.
E491 adalah pengemulsi yang sepenuhnya berasal dari tumbuhan (sorbitan monostearate), yang berperan untuk melindungi sel-sel ragi selama proses pengeringan.
Ragi Saf-instant bersertifikat Halal.
Notifikasi